Procon Tocantins divulgou uma pesquisa detalhada sobre os preços de 32 cortes de carnes em Palmas, nesta quarta-feira, 28. O órgão fez o levantamento em dez estabelecimentos, incluindo sete açougues de supermercados e três casas de carnes.
A pesquisa revelou variações significativas de preços entre os locais pesquisados. O destaque ficou para a costela dianteira bovina, que apresentou uma variação de 108,42%, com preços variando entre R$ 11,99 e R$ 24,99. O peito de frango também mostrou uma alta disparidade, com variação de 101,68% entre o menor preço, de R$ 12,49, e o maior, de R$ 25,19. Já o músculo bovino registrou uma diferença de 100,05%, sendo vendido entre R$ 18,99 e R$ 37,99.
Entre as linguiças, a calabresa foi a que mais oscilou, com preços variando de R$ 21,90 a R$ 38,99, o que representa uma diferença de 78,04%. Nas carnes suínas, o lombo apresentou variação de 33,21%, sendo comercializado entre R$ 24,99 e R$ 33,29. No segmento de peixes, o tambaqui foi o item com maior variação, 29,75%, com preços entre R$ 18,49 e R$ 23,99.
O Procon Tocantins realiza monitoramentos mensais dos preços das carnes em Palmas. E orienta os consumidores a denunciar irregularidades relacionadas à produção, manuseio, armazenamento ou comercialização desses produtos. As denúncias podem ser feitas pelo Disque Procon 151 ou pelo WhatsApp (63) 99216-6840.
A pesquisa completa está disponível no site do Procon Tocantins. Acesse o link: Pesquisa Procon Tocantins