Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Na Agrotins: Agricultores participam de capacitações e treinamentos sobre avicultura e compras governamentais

Foto 1 Participantes celebram o seminário de compras governamentais. Foto: Divulgação Ruraltins

Agricultores de todo o Estado participaram nesta sexta-feira, 17, de capacitações e treinamentos sobre avicultura e compras governamentais. Os eventos aconteceram no auditório II do pavilhão da agricultura familiar, reunindo mais de 150 participantes entre agricultores e técnicos.

 

Seminário sobre Compras Governamentais

Com o tema “Compras Governamentais”, o seminário abordou os avanços do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), o Compra Direta. Em uma mesa redonda, foram discutidas estratégias conjuntas para a ampliação do Programa.

 

Odair José Araújo, gerente de aquisição de alimentos, explicou a importância de trazer o seminário durante a Agrotins. “Nós discutimos a execução do Programa de Aquisição de Alimentos dentro do Estado do Tocantins. Desde sua criação em 2005 até hoje, já aplicamos 111 milhões de reais na agricultura familiar através do Ruraltins, beneficiando 28.500 agricultores e um público alvo de 1.300.000 pessoas. Com a Conab, MDA, e as prefeituras, trouxemos essa discussão para aperfeiçoar os recursos do Ruraltins e garantir que cheguem diretamente aos agricultores familiares”, pontuou Odair.

 

Seminário de Avicultura

O auditório esteve lotado com produtores e técnicos, que receberam treinamento sobre criação de aves. O médico veterinário do Ruraltins, Hélio Sousa, destacou a importância do seminário para os participantes. “Estamos buscando fazer uma agenda diversificada, contemplando a avicultura de corte e de postura. Hoje trabalhamos sistemas de produção desde a criação até o abate das aves. Nossa intenção é oferecer ao avicultor familiar a oportunidade de tirar suas dúvidas e levar essas tecnologias para suas atividades”, declarou Hélio.

 

A representante da Globo Aves em Marabá, Magna Francisquete, explicou as vantagens da genética. “A qualidade da genética é importante para o desenvolvimento do pintinho e para a rastreabilidade do produto final, que é o frango que vai para a mesa do consumidor. Toda essa qualidade é registrada desde a matriz, que bota o ovo, até a entrega ao produtor”, finalizou Magna.

 

Especialistas em criação de aves falou sobre sistemas de produção desde a criação até o abate das aves. Foto: Divulgação Ruraltins

___________________________

Compartilhe

Sobre o autor

Você pode se interessar

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *